Польза костного бульона. Независимо от того, находится ли человек полностью на одной волне с тенденцией костного бульона или все еще скептически настроен, популярность данной жидкости нельзя отрицать.

 

Шеф-повара и диетологи, говорят, что костный бульон использовался в китайской медицине на протяжении тысячелетий, но лишь несколько лет назад жидкость приобрела репутацию продукта для здоровья и хорошего самочувствия.

 

Причину того, что многие слышали об этом в последнее время, можно объяснить тем, что бульон вписывается в два невероятно популярных подхода к питанию: кетогенная (кето) диета и палео диета.


Костный бульон технически представляет собой бульон, который готовят на медленном огне с костями животных с овощами, специями и травами в течение длительного периода времени, обычно дня или двух.

 

Эксперт говорит, что полученная в результате этого питательная жидкость богата противовоспалительными аминокислотами, биодоступными минералами и коллагеном — все эти вещества помогают коже.

 

Костный бульон был связан с целым рядом преимуществ, таких как облегчение боли в суставах и симптомов артрита, укрепление костей и здоровой иммунной системы и кишечника.

 


Говорят также, что жидкость улучшает качество кожи, потому что она богата коллагеном, белком, который содержится в коже, что высоко ценится за свою способность повышать эластичность.

 

Производство коллагена снижается с возрастом и ускоряется примерно к 40 годам. Исследование показало, что у 1-летнего 85,77% площади кожи занято коллагеном, а у 49-летнего и 90-летнего 72,45% и 56,63% соответственно.

 

Именно благодаря постоянному снижению уровня коллагена существует целая индустрия, посвященная тому, как получить больше его. Суть заключается в том, что, путём употребления богатого коллагеном костный бульон, коллаген быстро распространяется по лицу для борьбы с морщинами.

 


Что говорят исследования о потенциальных преимуществах костного бульона?
Это правда, что существует тесная связь между кишечником и кожей, и это то, что изучается все больше и больше, говорят доктора медицины. Пищевая аллергия, например, может проявляться на коже как сыпь.

 


Другими словами, употребление костного бульона не повышает уровень коллагена в коже. Коллаген расщепляется на аминокислоты, как и другие белки, и транспортируется в ту ткань организма, в которой он больше всего нуждается, без возможности гарантировать, что он пойдет прямо к упрямым гусиным лапам вокруг глаз.

 

Доктора говорят, что питательные вещества в первую очередь поступают в необходимые органы, такие как сердце, мозг и печень. «В результате волосы, кожа и ногти обычно являются первыми местами, где можно заметить изменения, поскольку питательные вещества часто от них отгоняются», - говорит Беруким, доктор медицины.


Но, скорее всего, это не та волшебная палочка, в которую многие статьи и анекдоты заставят поверить. Беруким говорит, что это не очень хороший источник аминокислот, и исследование, опубликованное в мае 2019 года в Международном журнале спортивного питания и физических упражнений, подтверждает эту идею.

 

Однако, она не полностью дискредитирует костный бульон. «Я не думаю, что мы должны отрицать, что это могло бы помочь людям чувствовать себя лучше, но убедитесь, что мы проводим различие между научными данными и неофициальной информацией», - говорит она.


Костный бульон действительно помогает организму, но не стоит верить любой информации о нём, всегда следует ориентироваться на исследования учёных.

 

На главную

Осенняя депрессия

Польза плавания

Способы борьбы со стрессом

Гидроплазма Water for Life