Женьшень продлевает жизнь
Женьшень - это многолетнее травянистое растение семейства аралиевых высотой до 80 сантиметров, цветы зеленовато-белые обоеполые, плоды ярко-красные, корень желтоватого цвета, мясистый с несколькими ответвлениями, что придает ему сходство с фигурой человека.
Латинское название женьшеня «панакс» означает «панацея» - всеисцеляющий.
Видовое название "гинзенг» - «корень-человек».
Насчитывается 11 видов женьшеня, произрастающих в основном на востоке Азии: Дальний Восток (Приморский и Хабаровский край), Китай, Алтай и Тибет; встречается во Вьетнаме и на востоке Северной Америки.
Корень жизни – так в народе называют это чудо-растение.
Главные действующие вещества женьшеня – это пептиды, которые в человеческом организме выполняют функцию гармонизаторов и регуляторов баланса многих функций и систем. У каждого органа и системы человеческого тела есть свой вид регуляторных пептидов.
Пептиды отвечают за омолаживание клеток человеческого тела и защищают от различных повреждений, например, от воздействия токсинов; создают оптимальный темп деления клеток и поддерживают обмен веществ в них. Если пептидные связи нарушаются, то наступает болезнь.
Пептиды способны не просто замедлять процессы старения, но и восстанавливать организм после разрушительного воздействия неблагоприятных и агрессивных факторов окружающей среды.
Еще одними важными веществами женьшеня являются сапонины. Натуральные природные вещества, имеющие в своем составе сапонины, оказывают глубокое лечебное воздействие на организм, путем усиления всех целебных функций этого растения. (Выделенные химическим путем из растений сапонины крайне вредны и являются ядом для организма).
Корни женьшеня содержат: витамин С, витамины группы В, углеводы, полисахариды, тритерпеновые гликозиды, эфирные масла, биотин, смолы, кислоты: фиолевую, никотиновую, пантотеновую.
Макро и –микро элементы: кальций, калий, фосфор, сера, магний, железо, кобальт, медь, молибден, хром, цинк, титан, марганец.
Женьшень применяют в качестве стимулирующего, адаптогенного средства, для улучшения умственной и физической работоспособности.
Используют как общеукрепляющее средство для повышения иммунитета, улучшения зрения и слуха; при лечении нервных заболеваний.
Назначают больным, перенесшим тяжелые заболевания, после операций.
Женьшень регулирует обменные процессы в организме, омолаживает, способствует нормализации артериального давления; стимулирует деятельность желез внутренней секреции.
В восточной медицинской практике женьшень применяют в виде настоев, отваров и порошка из корня женьшеня.
Отвар из женьшеня
2 столовые ложки измельченного корня,
залить 2 стаканами холодной воды,
кипятить 5 минут, дать остыть, процедить.
Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение месяца.
Женьшень с медом
Свежий корень женьшеня пропустить через мясорубку,
смешать с разогретым медом (100 г корня на 1 кг меда),
дать настояться 3 недели, периодически помешивая смесь.
Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды,
курс лечения или профилактики 1-2 месяца,
затем месяц перерыв и можно снова повторить.
Помните: самолечение может нанести вред здоровью. Пожалуйста, обратитесь к врачу или квалифицированному специалисту по вашей проблеме!
По всем вопросам пишите нам на почту: info@gidroplazma.spb.ru или звоните:
Полезные статьи по здоровью:
- Как убрать темные круги под глазами;
- Повышенный уровень холестерина;
- Роль стресса;
комментарии