Как улучшить пищеварение

Пищеварение - сложный процесс, который может длиться от 24 до 48 часов. Пищеварение превращает пищу, которую мы едим в усваиваемые вещества.

 

На самом деле процесс пищеварения начинается в мозге, который посылает стартовый приказ в желудок в то же время, когда стимулируется зрение или запах, и даже когда возникает какая-либо мысль о еде. Как только пища попадает в рот, зубы «дробят» пищу снаружи, а слюна помогает продвинуть ее внутрь.

 

Желудок - это мешочек, в который они попадают, чтобы обработать пищу, которую разжевывают, вступая в контакт с соляной кислотой, жидкостью большой абразивной силы, функция которой состоит в том, чтобы разрушать белки (мясо, рыба, бобовые, масличные фрукты, тофу, сейтан и т. д.).

 

Если наша диета очень богата этими продуктами, мы производим больше соляной кислоты, и если бы она была чрезмерно богата белками, это могло бы привести к поражению стенок желудка.

 

После этого пища попадает в трубочку длиной от трех до семи метров, тонкую кишку. Именно в двенадцатиперстной кишке (первая часть тонкой кишки) сходятся жидкости поджелудочной железы, желчного пузыря и кишечного сока, которые в конце концов переваривают углеводы и жиры.

 

Если мы получаем много жиров, желчный пузырь сжимается и выделяет больше желчи, чтобы их можно было переварить. Именно в тонкой кишке кишечные ворсинки или кишечная флора ответственны за поглощение питательных веществ из пищи, которую мы едим, их здоровье имеет важное значение для усвоения всех веществ.

 

Последним звеном пищеварения является обезвоживание фекалий, которые впоследствии будут устранены. Эта задача выполняется толстой кишкой, длиной около двух метров.

 

Толстая кишка работает благодаря движениям, называемым перистальтикой, которые стимулируются наличием растительного волокна, которое обеспечивает объем и давит на кишечник, чтобы двигаться и позволяет калу продвигаться вперед до его устранения.

 

В зависимости от целого ряда факторов, стул может «ждать» внутри от шести до двадцати часов, чтобы устраниться, хотя есть случаи, когда время удержания больше, это состояние называется запор.

 

Процесс полного переваривания может длиться от 24 до 48 часов. В то же время все его фазы постоянно функционируют, так как мы едим три-пять раз в день в меньших или больших количествах.

 

Здоровье этого механизма и, следовательно, наше здоровье, зависит от баланса между тем, что получает тело, и что из этого действительно полезно.

 

Это не только то, что мы едим, но и то, как и когда мы едим, это в конце концов определяет наше общее состояние здоровья.

 

Практические советы по улучшению пищеварения


Жевание и тщательное слюноотделение пищи является наиболее важным этапом, так как оно определяет, что все остальные уровни пищеварительного процесса выполняются оптимально.


Избегайте давления в области живота, поясов, ремней или чего-либо, что сжимает его, а также сохраняйте прямую спину, чтобы способствовать хорошему пищеварению.


Правильное питание, дыхание и отказ от плохих привычек - это гарантия здоровья.


Большое меню, в котором мы смешали различные виды пищи, перегружают пищеварительные органы, поэтому не рекомендуется спать сразу после того, как вы поели, поскольку это замедляет обмен веществ.


Пищеварительный порядок обмена веществ говорит нам, что такие продукты, как хлеб, картофель, рис и макароны (углеводы), усваиваются лучше и быстрее, если мы едим их отдельно от мяса, рыбы и других белковых продуктов.

По всем вопросам пишите нам на почту: info@gidroplazma.spb.ru

или звоните:

+7-977-611-92-00 (WhatsApp, VIBER)

 

Полезные статьи по здоровью:
- питание для глаз;

для чего человеку слезы;

- как убрать темные круги под глазами;

- синдром сухого глаза;

- нервный тик глаза;

- слезоточивость глаз;

- реабилитация после ковида;

- Гидроплазма;

- роль стресса;

- способы борьбы со стрессом;

- осенняя депрессия