Для разжижения крови народными средствами необходимо, чтобы кровь выполняла свои основные функции - снабжать организм кислородом и питательными веществами - сыворотка (плазма) крови и эритроциты должны быть оптимальными.
Когда кровь сгущается, поступление этих веществ в организм нарушается, что приводит к дефициту питательных веществ и увеличению концентрации вредных веществ в крови, от которых организм не может избавиться вовремя.
Наиболее серьезной проблемой, которая может быть вызвана свертыванием крови, является тромбоз. Из-за медленной циркуляции клетки и ткани страдают от кислородного голодания, что увеличивает риск различных хронических инфекций и заболеваний.
Одной из основных причин, по которой кровь может сгущаться, является недостаточное потребление жидкости. Поэтому, чтобы поддерживать водный баланс в организме, человек должен принимать от полутора до двух литров чистой воды в день (исключая еду и другие напитки).
Кроме того, повышается риск свертывания крови у пациентов с атеросклерозом, сахарным диабетом и варикозом, а также с расстройством желудка и воспалением кишечника, что делает воду неспособной полностью усваиваться в организме.
Зачастую свертывание крови также является следствием нездорового образа жизни - курения и чрезмерного употребления алкоголя, а также стимулируется различными вредными продуктами, содержащими транс-жиры и «вредные» углеводы, такие как полуфабрикаты, фаст-фуд, сладости и выпечка.
Какие питательные вещества помогают разжижать кровь?
- Магний. Он не только увеличивает расширение сосудов, но также улучшает свертываемость крови. Основными продуктами, обогащенными магнием, являются отруби. Магний также содержат: мед, орехи и зеленые овощи. Однако важно помнить, что при мариновании или сушке продуктов количество магния значительно снижается.
- Калий - поддерживает оптимальную концентрацию крови, поэтому для предотвращения сгущения крови необходимо принимать большое количество этого витамина.
- Железо. Дефицит железа увеличивает риск образования тромбов.
- Витамин С улучшает усвоение железа в организме, улучшает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, а также свертывание крови.
- Жирные кислоты. Чтобы снизить риск свертывания крови, очень важно принимать достаточное количество омега-3, 6 и 9, которые значительно улучшают процесс кровообращения и служат для предотвращения аритмии и атеросклероза.
- Йод - этот микроэлемент критически необходим для правильной работы щитовидной железы. Он может снизить уровень гемоглобина, поэтому очень важно принимать продукты, богатые йодом, такие как фейхай (также называемый ананасовой гуавой), морепродукты. Йод так же содержит клубника, клюква, слива, мясо индейки, картофель и белая фасоль.
- Гидроплазма - живая вода, приготовленная по методу академика Инюшина Виктора Михайловича. Оживляет межклеточное пространство и саму клетку, способствует выводу отходов жизнедеятельности клеток организма, нормализует обмен веществ.
Купить гидроплазму для разжижения крови
По всем вопросам пишите нам на почту: info@gidroplazma.spb.ru
или звоните:
Полезные статьи по здоровью:
- Внутренняя энергия человека;
- Факторы снижения иммунитета;
- Повышенный уровень холестерина;
- Роль стресса;
комментарии